Nuova Professionalità - n.2 - Novembre/Dicembre

RUBRICHE

ISTITUZIONI FORMATIVE E TRASFORMAZIONI SOCIALI


a cura di Luisa Ribolzi

La VET nel nuovo paradigma produttivo

IL LAVORO CHE CAMBIA

a cura di Giuliano Cazzola

Il problema irrisolto del mismatch

INNOVAZIONE E PARI OPPORTUNITÀ

a cura di Alessandra Servidori

La sanità prima di tutto

PROBLEMI E PROPOSTE

Il Piano nazionale di ripresa e resilienza

Una proposta per le giovani generazioni

di Roberta Piano

Dalla IeFP agli ITS. Per una filiera permeabile e verticale

di Giulio Maria Salerno

ALTERNANZA FORMATIVA

IEFP: CENERENTOLA O PUNTA DI DIAMANTE DEL NOSTRO SISTEMA SCOLASTICO?


a cura di Roberto VicinI

La costruzione del quadro orario

Dall’emergenza degli spazi alla nuova didattica

L’esperienza della rete SCF di Annalisa Scarlino

L’ITS TECH&FOOD DI PARMA INCUBATORE D’INNOVAZIONE RADICATO NEL TERRITORIO

a cura della Redazione

Intervista a Francesca Caiulo

Coordinatrice generale della Fondazione ITS Tech&Food

Intervista a Massimo Ambanelli

Ceo di HI-FOOD e Presidente della Fondazione Tech&Food

IEFP: CENERENTOLA O PUNTA DI DIAMANTE DEL NOSTRO SISTEMA SCOLASTICO?

a cura di Roberto VicinI

La costruzione del quadro orario

Dall’emergenza degli spazi alla nuova didattica

L’esperienza della rete SCF

di Annalisa Scarlino

LEGISLAZIONE, CONTRATTUALISTICA, GIURISPRUDENZA

Fondo Nuove Competenze

Un’inedita politica del lavoro per lo sviluppo della professionalità

di Emmanuele Massagli Giorgio Impellizzieri

LIBRI